ABOUT
目指すのは、常備菜ならぬ “常備魚”。
私たちは、長崎と東京の様々なメンバーが集まり、「さかなはうまい」という信念のもと、 「うまいさかなを食べ続けられる未来」を日々、探求しています。
そんな私たちの挑戦のひとつが、当たり前に魚を食べる暮らしの提案です。
たどり着いた答えが、この「one bite fish」。
解凍してすぐ刺身として食べられ、アレンジもしやすいヒトクチサイズ。
味と保管を両立する最新の冷凍技術、小分けのパッケージ、飽きのこない魚のバリエーション。
常に冷凍庫にさかながあって、気分や献立に合わせていつでも気軽に、もちろんおいしく食べられる。
そしてこの日常が、いつのまにか健康やサステナビリティにもつながる。
そんなさかなとくらしのいい関係を、ぜひ。